孝感市编办“三个坚持”扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化

07-06 16:12   孝感市编办  

孝感市编办坚持把思想政治建设作为第一要务,深入开展“两学一做”学习教育,不断增强编办党员干部“四个意识”,扎实推进学习教育常态化制度化。 

一是坚持以“学”为基础,做到入心入脑立足实际制定编办学习计划,制定了“四合一”学习制度,将宣传贯彻中央省市重要政策、理论学习、干部大讲堂、教育实践四项内容有机结合起来,定期开展学习交流研讨活动,实现学习教育常态化、制度化。组织干部到市福利院开展活动,邀请长期在福利院一线工作的同志谈自己的工作体会,学习他们无私奉献的精神,进一步激发干部干事热情。 

二是坚持以“做”为关键,践行知行合一把“做”融入日常、抓在实际,将“两学一做”学习教育向基层延伸。组织干部到精准扶贫驻点村开展“支部主题党日”活动,与村里党员干部和工作队员一起,颂读党章、重温入党誓词,帮助村民办实事,受到驻点村民的好评。拟定年度调研计划,确定重点领域9个调研课题,紧紧围绕全市机构编制重大改革,进一步转变作风,严明纪律,以敢于担当的精神,攻坚克难,不断地推进改革向前迈进。 

三是坚持以“改”为根本,深化拓展效果坚持严的标准、严的措施、严的纪律,对照《条例》《准则》和编办《机关管理制度》以及机关民主生活会、组织生活会上查摆出的问题,制定整改措施,建立问题台帐、整改清单,将问题查摆、整改贯穿于学习教育全过程。以主管领导到干部家里家访的形式,主动关心党员干部8小时以外的生活,掌握党员干部思想动态,对发现有问题苗头的,及时提醒帮助,抓早抓小,防微杜渐,确保学习教育落实落细落地。 

相关阅读