孝感市民宗局学习贯彻 全国民族团结进步创建经验交流现场会精神

07-06 16:03   孝感市民宗局   董文峰, 葛本彪

6月29日,孝感市民宗局组织全体干部学习了全国民族团结进步创建经验交流现场会精神,并就如何贯彻会议精神将着力抓好四个方面的落实。

一是提高创建站位,积极构建民族团结进步创建工作“社会化”格局。进一步建立健全部门协同机制,完善创建工作社会组织网络,培育社会工作力量,打造社会服务平台,努力形成全社会共同参与创建工作的良好氛围和持久动力。

二是强化宣传教育,争创民族团结进步宣传教育“大众化”效果。按照人文化、大众化、实体化方式大力开展民族团结进步宣传教育活动,加强民族团结知识的普及,逐步提升“中华民族一家亲”的社会认同感。

三是打造示范基地,着力推动创建工作“规范化”模式。大力开展民族团结进步创建“六进”活动,按标准分类型打造各具特色的民族团结进步规范化基地,积极争创国家和省级民族团结示范典型,充分发挥好示范引领作用。

四是增强创建实效,提升少数民族群众服务管理“精细化”水平。通过开展创建,调动各方面积极性,集中优势资源,不断推进少数民族的风俗习惯特需保障精细化、实际困难人文关怀精细化、网格管理精细化,以精细见真情,温暖人心、凝聚人心,让各族群众在共创共建共享中不断增强“四个自信”“五个认同”。

相关阅读